6 простых десертов из яблок. Быстрые рецепты из летних сортов

Они уже падают на голову и необходимо что-то делать! Летние и даже некие сорта осенних яблок уже поспевают, на дачах их становится все больше, и даже не принципиально, что в мае цветущие яблони прихватило морозом в средней полосе Рф — все равно яблок не так уж и не много. И с ними необходимо что-то делать, ведь просто съесть свежайшими — не получится.

Можно сварить варенье либо сделать яблочный сок. А еще можно приготовить огромное количество вкусных десертов с ярким яблоковым вкусом.

Для большинства десертов пригодится яблоки запечь или потушить. Можно запекать в духовке, а еще — в микроволновке. Это резвее. Обычно на яблоки, нарезанные большими дольками нужно 5-7 минут на наибольшей мощности.

После запекания очищенные яблоки размельчают блендером или миксером в пюре. Еще можно протереть их через сито. И уже из этой яблоковой массы готовят десерты.

Яблоковая запеканка

Фото: istockphoto.com/ porosolka

  • 2 огромных яблока
  • 2 яичка
  • 50 г сливочного масла
  • ½ стакана молока
  • 3-4 ст. л. муки
  • 2 ч. л. сахара
  • Корица, ваниль

Шаг 1. Яблоки очистить, удалить семенные коробки, порезать на тонкие дольки.

Шаг 2. Сливочное масло растопить в сотейнике.

Шаг 3. Обжарить яблоки в масле, добавить сахар, немного потушить яблоки, чтобы они карамелизировались, но до мягкости не доводить.

Шаг 4. Взбить яичка с мукой, добавить ваниль, корицу, молоко.

Шаг 5. Добавить в тесто обжаренные яблоки.

Шаг 6. Вылить в форму для выпечки, смазанную маслом.

Шаг 7. Запекать в течение 15-20 минут.

Яблоковая панакотта

Фото: istockphoto.com/ MonochromProfi

  • 1 кг яблок
  • 2-3 ст. л. Сахара (зависит от сладости яблок)
  • 30 г желатина
  • 2-3 ст. л. Воды

Шаг 1. Яблоки очистить, разрезать на четвертинки, удалить семенные коробки.

Шаг 2. Яблоки запечь в духовке либо в микроволновке до мягкости.

Шаг 3. Сахар растворить в жаркой воде, желатин замочить в маленьком количестве воды, смешать с сладким сиропом.

Шаг 4. Яблоки протереть через сито либо пюрировать блендером.

Шаг 5. Добавить сладкий сироп с желатином в яблоки, взбивать миксером на средней скорости, масса должна возрости в размере.

Шаг 6. Выложить яблоковую массу в лоток или разложить по креманкам, поставить в холодильник и бросить на 3-4 часа до застывания.

Яблоки со сгущенным молоком

Фото: istockphoto.com/ belmac

  • 500 г яблок
  • 100 г сметаны
  • 100 г сгущенки
  • ¼ лимона (сок)
  • Любые размельченные орехи

Шаг 1. Яблоки очистить, удалить семенные коробки.

Шаг 2. Порезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 3. Яблоки запечь в микроволновке в течение 4-5 минут либо же быстро обжарить.

Шаг 4. К яблокам добавить сгущенку. Измельчить блендером.

Шаг 5. Разложить яблоки со сгущенным молоком по креманкам, можно добавить сверху сметану, взбитую с сахаром. Либо просто посыпать измельченными орехами.

Блинчики с жареными яблоками

Фото: istockphoto.com/ Zoryanchik

  • 6-8 готовых блинов
  • 3 жестких яблока
  • 50 г сливочного масла
  • Соль
  • 1 ст. л. сахара
  • Корица, кардамон либо ваниль

Шаг 1. Яблоки вымыть, разрезать, удалить семенные коробки, порезать яблоки на крупные дольки.

Шаг 2. Масло растопить на сковороде с толстым дном, обжарить в нем яблоки. Они должны лежать свободно, меж кусочками должно оставаться пространство.

Шаг 3. Во время жарки яблоки подсолить, посыпать сахаром, пряностями. Обжаривать до золотистого цвета, но не до мягкости.

Шаг 4. Блины разогреть, к каждому добавить маленькое количество яблок, завернуть блины треугольником. Можно дополнить сметаной либо взбитыми сливками.

Яблоки со взбитыми сливками

Фото: istockphoto.com/ Mariha-kitchen

  • 500 г зеленоватых яблок
  • 50 г сливочного масла
  • 150 г жирных сливок
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • 3 ст. л. сахара
  • 100 мл воды

Шаг 1. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить семенные коробки, очистить.

Шаг 2. К яблокам добавить незначительно сахара и часть воды, добавить ваниль.

Шаг 3. Припустить яблоки на маленьком огне до мягкости.

Шаг 4. Яблоки взбить блендером, остудить.

Шаг 5. Растопить сливочное масло, обжарить в нем сухари, добавить сахара. Поджарить до золотистого цвета. Выключить и снять с огня.

Шаг 6. Сливки взбить.

Шаг 7. В креманки разложить яблоки, жареные сухари, сверху сливки.

Яблоковый мусс

Фото: istockphoto.com/ EVAfotografie

  • 500 г яблок
  • 500 мл воды
  • 4 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. манной крупы
  • Несколько капель лимонового сока

Шаг 1. Яблоки очистить, удалить семечки, нарезать крупно.

Шаг 2. Положить яблоки в сотейник, добавить воду, сахар. Варить до мягкости.

Шаг 3. Добавить сахар и лимоновый сок по вкусу.

Шаг 4. Яблоки протереть через сито.

Шаг 5. Яблоковую массу нагреть в сотейнике, добавить манку и сварить до готовности.

Шаг 6. Дать остыть, позже взбить миксером.

Шаг 7. Разложить по порционным формочкам. Украсить листьями мяты, можно украсить красноватыми ягодами.

Оцените материал Докладывает: aif.ru

Recommended Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.