Сегодня решила немного отдохнуть от пирогов и приготовить более легкое блюдо. Представляю вашему вниманию овощные котлеты из брокколи и картофеля. Быстро, просто и полезно, особенно, если не жарить их, а запечь в духовке. Кроме всего прочего, хочу обратить ваше внимание на то, что это исключительно постное блюдо. Так что угощайтесь на здоровье.
Ингредиенты:
Картофель — 500 г
Брокколи — 300 г
Зеленый лук
Укроп или петрушка
Соль, мука, кунжут
Растительное масло
Приготовление:
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности и растолочь
Брокколи отварить в течение 3 минут в подсоленной воде, а затем обдать холодной для сохранения капустой цвета.
К картошке добавить порубленную зелень
Брокколи откинуть на дуршлаг, а затем нарезать
Всыпать капусту к картошке с зеленью, и все хорошо перемешать, при необходимости присолить
Скатать овощные шарики и обвалять их в панировке из муки и кунжута
Важно: котлеты можно не обжаривать, а запечь в духовке при 180 градусах в течение 15-20 минут. В этом случае их нужно обвалять только в кунжуте.
Обжарить овощные котлеты из брокколи и картофеля с двух сторон на растительном масле на среднем огне и можно подавать к столу.