Овощные котлеты из брокколи и картофеля

Сегодня решила немного отдохнуть от пирогов и приготовить более легкое блюдо. Представляю вашему вниманию овощные котлеты из брокколи и картофеля. Быстро, просто и полезно, особенно, если не жарить их, а запечь в духовке. Кроме всего прочего, хочу обратить ваше внимание на то, что это исключительно постное блюдо. Так что угощайтесь на здоровье.

Овощные котлеты с брокколи

Ингредиенты:

Картофель — 500 г

Брокколи — 300 г

Зеленый лук

Укроп или петрушка

Соль, мука, кунжут

Растительное масло

Приготовление:

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности и растолочь

Брокколи отварить в течение 3 минут в подсоленной воде, а затем обдать холодной для сохранения капустой цвета.

К картошке добавить порубленную зелень

Брокколи откинуть на дуршлаг, а затем нарезать

Всыпать капусту к картошке с зеленью, и все хорошо перемешать, при необходимости присолить

Скатать овощные шарики и обвалять их в панировке из муки и кунжута

Важно: котлеты можно не обжаривать, а запечь в духовке  при 180 градусах в течение 15-20 минут. В этом случае их нужно обвалять только в кунжуте.

Обжарить овощные котлеты  из брокколи и картофеля с двух сторон на растительном масле на среднем огне и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Recommended Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.