Запеченное куриное мясо

Сегодня предлагаю приготовить запеченное куриное мясо. Изюминка рецепта заключается в сочетании мяса с киви, кислинка которого вносит новые нотки в «звучание» привычного  блюда.

Запеченное куриное мясо

Ингредиенты:

Филе куриное — 500 г

Сыр твердый — 200 г

Киви — 2-3 шт.

Майонез — 100-150г

Соль, специи по вкусу

Приготовление:

Филе нарезать на порционные куски

Добавить к мясу майонез, соль  и специи

Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 1 час

Тем временем нарезать киви кружочками

Выложить мясо на противень. Обратите внимание: я сверху еще немного смазывала майонезом, но этого лучше не делать, так как при запекании киви может слегка съехать с мяса.

Поверх уложить кусочки киви. И вот тут их можно немного покрыть майонезом, чтобы лучше ложился сыр.

Посыпать тертым сыром и запечь в духовке в течении 30 минут при температуре 200 градусов.

Запеченное куриное мясо готово.

Приятного аппетита!

Recommended Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.