Давно хотела приготовить мясо, запеченное с курагой, и вот, наконец, решилась.
Должна отметить, что мясо получается вкусным, но необычным.
Если вас не пугает сочетание сладкого и соленого, то для разнообразия вполне можно приготовить эту оригинальную закуску.
Ингредиенты:
Свинина — 500 г
Слоеное тесто — 125 г
Курага
Яйцо — 1 шт.
Майонез
Соль, приправа по вкусу
Приготовление:
Свинину нарезать на порционные куски (не очень большие по размеру), отбить, посолить, добавить приправу и майонез. Замариновать в течение 2-3 часов.
Тесто разморозить, раскатать вдоль, нарезать на длинные полоски шириной 5-6 мм
Кураги нужно взять ровно столько, сколько у нас кусочков мяса, помыть ее, замочить на 30 минут в теплой воде при необходимости (если жесткая) .
Курагу выложить на мясо и сформировать шарик.
Обмотать мясные шарики полосками теста в виде клубков ниток
Выложить «клубочки» на смазанный маслом противень.
Сверху смазать взбитым яйцом.
Запечь в духовке, разогретой до 180 градусов.
Пока мясо находится в духовке, можно подумать о том, как бы еще собраться приготовить мои любимые голубцы с мясом.
Примерно через 45 минут мясо запеченное будет готово.