Варенье из крыжовника с апельсинами

Сначала я не собиралась размещать  варенье из крыжовника с апельсинами, так как похожий рецепт, крыжовник с апельсинами и лимоном, на сайте есть. Но потом все-таки решилась, может быть, такой вариант  тоже окажется кому-то полезным.

Заготовки из крыжовника обычно получаются несколько безвкусными, а вот добавление апельсина придает им необыкновенный аромат. Этот рецепт мне нравится не только потому, что варенье получается вкусным и густым, оно к тому же быстро готовится.

Варенье из крыжовника с апельсинами

Ингредиенты:

Крыжовник — 2 кг

Сахар — 2 кг

Апельсин — 3 шт.

Приготовление:

Крыжовник помыть и перебрать.

А дальше можно было бы удалить хвостики, но я этого не делаю, так как в варенье они все-равно не чувствуются, а время на эту процедуру тратить жалко.

Крыжовник с апельсинами перекрутить на мясорубке

Смешать крыжовник с сахаром

Варим в течение 20 минут после закипания, снимая образовавшуюся пену.

Готовое варенье из крыжовника разлить по стерильным банкам и закатать.

При разливании варенье   будет жидковатым, но после остывания загустеет.

На фото я запечатлела перевернутую банку, где видно, что варенье не льется.

Приятного аппетита и до новых рецептов на сайте!

Recommended Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.