Салат из овощей на зиму

Так уж сложилось, что в нашей семье не пользуются популярностью салаты, составляющие которых обжариваются на масле.

Вот и сегодня хочу вам предложить вкусный рецепт  овощного салата на зиму, в котором ничего не нужно жарить. Нарезали, проварили и готово.

Это один из самых любимых салатов, который готовлю уже не первый, да и не последний, год.

Салат из овощей на зиму

Ингредиенты

На 7 литров готового салата нам понадобится:

Помидоры — 3 кг

Морковь — 1 кг

Капуста — 1 кг

Лук — 1 кг

Огурцы — 1 кг

Перец  болгарский — 1 кг

Соль — 90 г

Сахар — 1 стак. (стакан 250мл)

Масло растительное — 1 стак.

Перец черный горошком — 10 шт.

Лавровый лист — 5 шт.

Уксус 9% — 150 мл

Все овощи нарезаем и укладываем слоями в кастрюлю.

1-й слой — морковка, порезанная кружочками

2-й слой — огурцы кружочками

3-й слой — перец полукольцами

4-й слой капуста, нашинкованная тонкой соломкой

5-й слой — лук полукольцами

6-й и последний слой — помидоры кубиками.

Поверх помидоров, не перемешивая, добавляем сахар, соль, масло растительное, уксус, перец, лавровый лист.

После закипания все овощи перемешать и варить 5 минут.

Разложить горячий салат из овощей по стерильным банкам, накрыть крышками и простерилизовать пол-литровые банка — 5 минут, литровые — 10 минут.

Как вариант, можно обойтись и без стерилизации, просто проварив салат 10 минут после закипания, осторожно его при этом перемешивая.

Но первый вариант все-таки предпочтительнее, так как овощи  остаются более целыми.

Банки закатать, перевернуть вверх дном и укутать на  10-12 часов.

Овощной салат готов.

Приятного аппетита!

Recommended Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.