Сразу хочу предупредить, что помидоры с желатином — это не помидоры в желе.
Такое количество желатина не приводит к загустению маринада, просто он получается очень вкусным, и с удовольствием выпивается, как и в маринованных помидорах с чесноком, до последней капли еще до того, как будут съедены помидоры.
Ингредиенты:
Помидоры (небольшие)
Укроп (зонтики)
Для заливки (на 1 литр воды):
Соль- 1,5 ст.л.
Сахар — 5 ст.л.
Желатин (быстрорастворимый) — 1 ч.л.
Уксус 30% — 1 ст.л.
На дно стерильных банок (лучше всего литровых) уложить по зонтику укропа
Небольшие и твердые помидоры разрезать пополам и заполнить ими банки, укладывая помидоры срезом вниз.
Для заливки вскипятим воду с солью и сахаром.
Желатин размешать в небольшом количестве холодной воды, а затем влить его в кипящую заливку.
Помешивать до полного растворения желатина.
Туда же добавить уксус.
Залить помидоры.
Банки накрыть крышками и стерилизовать их 10 минут в кипящей воде.
После этого закатать и укутать до полного остывания.
Помидоры с желатином замечательно хранятся при комнатной температуре в течение года (дольше не пробовали, так как съедались очень быстро).