Помидоры с желатином

Сразу хочу предупредить, что помидоры с желатином — это не помидоры в желе.

Такое количество желатина не приводит к загустению маринада, просто он получается очень вкусным, и с удовольствием выпивается, как и в маринованных помидорах с чесноком,  до последней капли еще до того, как будут съедены помидоры.

Помидоры с желатином

Ингредиенты:

Помидоры (небольшие)

Укроп (зонтики)

Для заливки (на 1 литр воды):

Соль- 1,5 ст.л.

Сахар — 5 ст.л.

Желатин (быстрорастворимый) — 1 ч.л.

Уксус 30% — 1 ст.л.

На дно стерильных банок (лучше всего литровых) уложить по зонтику укропа

Небольшие и твердые помидоры разрезать пополам и заполнить ими банки, укладывая помидоры срезом вниз.

Для заливки вскипятим воду с солью и сахаром.

Желатин размешать в небольшом количестве холодной воды, а затем влить его в кипящую заливку.

Помешивать до полного растворения желатина.

Туда же добавить уксус.

Залить помидоры.

Банки накрыть крышками и стерилизовать их 10 минут в кипящей воде.

После этого закатать и укутать до полного остывания.

Помидоры с желатином замечательно хранятся при комнатной температуре в течение года (дольше не пробовали, так как съедались очень быстро).

Приятного аппетита!

Recommended Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.