Малина, перетертая с сахаром

Здравствуйте, дорогие друзья и гости сайта

Поскольку время ягод в самом разгаре, будем запасаться витаминами на зиму, не только уплетая их свежими с грядки, но и консервируя таким образом, чтобы сохранить максимум полезных свойств.

Сегодня у нас будет малина, перетертая с сахаром, которая сохраняет свой вкус и аромат всю зиму.

Единственным минусом этого рецепта является то, что малину нужно хранить в холодильнике, а к сожалению, место в нем ограничено.

Поэтому этот кладезь витаминов у нас обычно используется в качестве вкусного лекарства при лечении простудных заболеваний.

Ингредиенты:

Малина — 1 кг

Сахар — 1,5 кг

Из этого количества получается 7  поллитровых баночек.

Приготовление:

Малину перебрать. Дальше можно было написать, что ее нужно окунуть в подсоленную воду, но я этого писать не буду, так как малину никогда не мою. Это  очень нежная ягода и просушить ее полностью никогда не получится, а лишняя влага в банке хорошую службу не сослужит.

Соединить малину с сахаром. Если вы планируете хранить малину более 1 года, то сахара нужно взять больше, чем указано (1:2).

Существует несколько способов перетирания малины. Первый, самый правильный и более трудоемкий, когда малина перетирается деревянной ложкой.

Второй способ, для более ленивых, которым пользуюсь и я, это измельчение малины с сахаром в блендере  или перемалывание в мясорубке.

Поскольку весь этот процесс занимает незначительное время, то соприкосновение с металлом почти не дает окисления.

Малину, перетертую с сахаром, разлить по  стерильным банкам, не доходя до верха на 1-2 см.

Поверх малины можно сделать сахарную корочку, насыпав 1 ст.ложку сахара в каждую банку. Вместо этого можно налить 1 ст.ложку водки.

Хотя эти оба способа я использовала, но все-таки чаще всего обхожусь без них, особенно, когда сахара кладу 1:2.

Банки закрыть полиэтиленовыми крышечками, которые предварительно окунуть в кипящую воду и насухо протереть.

Важно: хранить малину с сахаром только в холодильнике.

Приятного аппетита и до новых рецептов!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *