Консервированные баклажаны в томате — это еще одна из заготовок, которую я делаю уже несколько лет подряд.
Салат из баклажанов получается вкусным и, что для меня имеет существенное значение, нежирным.
Процесс приготовления, заключающийся в добавлении в томатный соус с периодичностью в 15 минут моркови, баклажанов, перца и лука, не займет слишком много времени, пока тушится один овощ, другой режется.
Выход готового салата 5,5 — 6 литров
Ингредиенты:
Баклажаны — 3 кг
Морковь — 6 шт.
Перец сладкий — 15 шт.
Лук — 4 шт.
Чеснок — 1 гол.
Для соуса:
Томат — 3л
Соль- 2 ст.л.
Сахар -0,5 стак.
Уксус — 0,5 стак.
Масло подсолнечное (рафинир.)- 1 стак.
Овощи, которые нам понадобятся
Приготовление:
Для соуса используем либо готовый томат, либо же помидоры перекручиваем на мясорубке.
В томат всыпать соль, сахар, влить уксус и подсолнечное масло, перемешать и проварить 10 минут.
Пока соус варится, очистить и натереть на крупной терке морковку (я использовала мелкую терку для «корейской» морковки).
Всыпать морковку в соус и варить 15 минут.
Баклажаны (неочищенные!) нарезать крупно, добавить к моркови и тоже проварить 15 минут.
Добавить очищенный от семян и нарезанный полукольцами перец.
Перемешать и варить 15 минут.
К овощной смеси всыпать нарезанный лук.
Варить 15 минут.
В конце добавить измельченный чеснок и проварить 3-4 минуты.
Разложить горячие баклажаны в томате по стерильным банкам
Накрыть крышками и закатать.
Баклажаны, консервированные таким образом, прекрасно хранятся при комнатной температуре.
Приятного аппетита!