Торт «Дамские пальчики»

Торт «Дамские пальчики», основу которого составляют эклеры, залитые сметанным кремом,  готовится довольно быстро.

Пропитываясь, торт приобретает очень нежный вкус.

А то, что он является легким и воздушным, не позволит вам переесть.

Торт "Дамские пальчики"

Торт «Дамские пальчики» в разрезе.

Торт "Дамские пальчики" в разрезе

Рецепт торта «Дамские пальчики»

Ингредиенты:

Для теста:

Вода — 1,5 стак.

Масло сливочное — 150 г

Мука — 1,5 стак.

Соль — 0,5 ч.л.

Сахар 1,5 ст.л.

Яйцо — 6-7 шт.

Для крема:

Сметана  (25% жирности) — 500 г

Молоко сгущенное (вареное) — 500 г

Для украшения:

Шоколад (черный) — 100 г

Приготовление:

Для начала приготовим эклеры, а поскольку я подробно описывала этот процесс в рецепте «Эклеры с грибами«, где вы и можете его посмотреть, сейчас я только кратко остановлюсь на этом.

Воду вскипятить вместе со сливочным маслом, сахаром и солью.

Вскипятить воду с маслом, солью и сахаром

Сразу всыпать всю муку, быстро перемешать и подержать тесто на огне еще минутку.

Постепенно ввести в тесто по два яйца, хорошо при этом вымешивая тесто.

Готовое тесто должно быть густым и гладким.

Всыпать муку и ввести в тесто яйца

С помощью кондитерского мешочка или просто пакетика с прорезанным отверстием выложить тесто на противень в виде небольших полосочек длиной 5-6 сантиметров (по желанию можно сделать и длинные).

Отправить эклеры в духовку, разогретую до 200 градусов,  на 20-30 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Выложить тесто с помощью кондитерского мешочка

Пока эклеры пекутся, приготовим крем. Для этого взбить сметану со сгущенным молоком, добавляя сгущенку постепенно по 1 ст.ложке.

Если такой крем вам не очень по душе, его можно заменить традиционным, взбив сметану с 1 стаканом сахара.

Взбить сметану с вареной сгущенкой

Для украшения торта можно сделать шоколадные фигурки. Для этого 2/3 плитки шоколада растопить на водяной бане.

Шоколад немного остудить и поместить его в пакетик с прорезанным небольшим отверстием.

Нарисовать на фольге шоколадные рисунки, какие вам подскажет фантазия.

Важно: только не делайте линии слишком тонкими, иначе шоколад начнет таять быстрее, чем вы успеете украсить торт.

Поместить их в холодильник для застывания.

Нарисовать из растопленного шоколада фигурки

Шоколадные украшения для торта

Готовые эклеры остудить.

Эклеры остудить

Смешать эклеры с кремом.

Перемешать эклеры с кремом

Выложить эклеры на блюдо, формируя горку из них.

Выкладываем эклеры на блюдо

Оставшийся шоколад растопить на водяной бане и произвольно полить торт шоколадом.

Формируем торт горкой

Украсить по бокам шоколадными фигурками.

По краю украшаем шоколадными фигурками

Сверху уложить фигурки другой формы и вкусный торт готов.

Торт "Дамские пальчики" готов

Приятного аппетита и до новых рецептов на сайте «Вкуснее не бывает«!

Recommended Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.