Шоколадные конфеты с черносливом — это вкусный десерт, который посвящается всем сладкоежкам.
Для его приготовления все, что нужно, это растопить шоколад, добавить чернослив, обжаренные овсяные хлопья и разложить по формочкам.
А если этот десерт выложить в коробку из-под конфет, то вы всегда можете удивить своих гостей, которые долго будут пытаться понять природу приятного хруста в конфетах.
Ингредиенты:
Шоколад белый — 100 г
Хлопья овсяные быстрорастворимые — 30 г
Мед или сахар — 1 ч.ложка
Чернослив — 6-7 шт.
Приготовление:
Обжарить овсяные хлопья с медом (мед можно заменить сахаром или же сливочным маслом) до золотистого цвета. Хлопья должны стать хрустящими.
Шоколад растопить на водяной бане
К шоколаду всыпать обжаренные хлопья и нарезанный чернослив. Хорошо перемешать.
Разложить шоколадную массу по формочкам. В идеале это может быть силиконовая, я же использовала обычную из-под конфет.
На 15-20 минут отправить наши конфеты в холодильник для застывания.
Готовые конфеты достаем из формы (причем, это оказалось довольно просто сделать).
По периметру конфеты подровнять аккуратно ножом и, если вы использовали форму из-под конфет, то можно в нее снова и вернуть наш десерт, но уже перевернутый.
Шоколадные конфеты в коробке смотрятся очень даже ничего.
А если такие же конфеты сделать из молочного шоколада , да еще и с курагой, и чередовать их с уже приготовленными из белого шоколада, то это уже будет настоящее ассорти.
А ведь есть еще и черный шоколад, и в него тоже можно добавить какую-нибудь вкусняшку… В общем, включайте свою фантазию и вперед.