Шоколадная колбаска из печенья

Шоколадная колбаска из печенья, как и каштаны, имеет настоящий вкус детства.

Приготовьте ее своему ребенку, а еще лучше, предложите ему поучаствовать в процессе. Занятие довольно увлекательное, а создавать своими руками маленький кулинарный шедевр детям всегда было интересно.

Шоколадная колбаска из печенья

Ингредиенты:

Печенье — 0,5 кг

Масло сливочное — 250г

Сахар — 1 стакан

Яйцо — 2 шт.

Орехи — 1 стакан

Какао — 3 ч.ложки

Приготовление:

Колбаски можно сделать разного размера и диаметра.  У меня, например, из указанного количества продуктов получилось 5 небольших колбасок.

Самое время все-таки начать.

Печенье измельчить на маленькие кусочки

Очищенные орехи немного обжарить на сухой сковороде

Сливочное масло растопить на огне и постепенно всыпать в него  сахар, смешанный с какао.

До полного растворения сахара шоколадную массу постоянно помешивать ложкой

Надеюсь, вы не повторите ошибку,  сделанную мной в детстве при приготовлении этой колбаски.

Тогда  я влила яйца в миску со слишком горячим содержимым, и у меня получились кусочки яиц, сваренные в шоколадной глазури.  Пришлось потом вылавливать их. И было мне не до смеха.

Итак, чтобы этого не произошло, массу необходимо слегка остудить и только тогда ввести взбитые яйца

Смешать печенье, орехи и шоколадную массу

Выложить на пищевую пленку часть подготовленного печенья и сформировать колбаску

Шоколадная колбаска из печенья готова. Осталось только отправить ее в холодильник до полного застывания

Перед употреблением порезать ее и… можно пить чай.

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *