Шоколадная колбаска из печенья, как и каштаны, имеет настоящий вкус детства.
Приготовьте ее своему ребенку, а еще лучше, предложите ему поучаствовать в процессе. Занятие довольно увлекательное, а создавать своими руками маленький кулинарный шедевр детям всегда было интересно.
Ингредиенты:
Печенье — 0,5 кг
Масло сливочное — 250г
Сахар — 1 стакан
Яйцо — 2 шт.
Орехи — 1 стакан
Какао — 3 ч.ложки
Приготовление:
Колбаски можно сделать разного размера и диаметра. У меня, например, из указанного количества продуктов получилось 5 небольших колбасок.
Самое время все-таки начать.
Печенье измельчить на маленькие кусочки
Очищенные орехи немного обжарить на сухой сковороде
Сливочное масло растопить на огне и постепенно всыпать в него сахар, смешанный с какао.
До полного растворения сахара шоколадную массу постоянно помешивать ложкой
Надеюсь, вы не повторите ошибку, сделанную мной в детстве при приготовлении этой колбаски.
Тогда я влила яйца в миску со слишком горячим содержимым, и у меня получились кусочки яиц, сваренные в шоколадной глазури. Пришлось потом вылавливать их. И было мне не до смеха.
Итак, чтобы этого не произошло, массу необходимо слегка остудить и только тогда ввести взбитые яйца
Смешать печенье, орехи и шоколадную массу
Выложить на пищевую пленку часть подготовленного печенья и сформировать колбаску
Шоколадная колбаска из печенья готова. Осталось только отправить ее в холодильник до полного застывания
Перед употреблением порезать ее и… можно пить чай.
Приятного аппетита!