Сочетание бисквитной и кокосовой основ с кремом подарит белоснежную нежность всем любителям кокосового вкуса.
Но, чтобы приготовить это кокосовое пирожное, придется немного повозиться.
Рецепт кокосового пирожного
Ингредиенты:
Для бисквитного коржа:
Яйца — 4 шт.
Сахар — 1 стак.
Ванильный сахар — 1 пак. (8г)
Сода гашеная — 1/2 ч.л.
Мука — 1 стак.
Для кокосового коржа:
Стружка кокосовая — 100 г
Сахар — 50 г
Яйца(белки) — 3 шт.
Крем:
Молоко — 150 мл
Масло сливочное — 140 г
Желток — 1 шт.
Мука — 1,5 ст.л.
Сахар — 100 г
Приготовление:
Для кокосового коржа 3 белка взбить до устойчивых пиков.
Продолжая взбивать, постепенно добавить 50 г сахара.
Во взбитые белки аккуратно ввести кокосовую стружку.
Белково-кокосовую массу выложить на противень, застеленный пергаментом, и выпечь при температуре 200 градусов в течение примерно 20 минут (корж должен немного зарумянится).
Для бисквита яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Более подробный рецепт выпечки бисквита можно найти здесь (из рецепта исключить вишню).
Добавить соду, погашенную лимонным соком или уксусом.
Всыпать муку и перемешать.
Выпечь бисквит при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут.
Форму лучше использовать прямоугольную и не очень большого размера. Если такой возможности нет, и корж получится тонким, то его нужно будет разрезать на 2 части не по высоте, а по ширине.
50 мл молока взбить с желтком и 1,5 ст.ложками муки до однородности.
Оставшееся молоко нагреть и постепенно ввести в него взбитую смесь.
Варить крем до загустения (примерно 8-10 минут), помешивая.
Остудить.
Взбить сливочное взбить со 100 г сахара
Продолжая взбивать масляный крем, постепенно добавить по 1 ст.ложке заварной крем.
Бисквит разрезать по высоте на 2 части.
Одну из них смазать кремом.
Сверху — кокосовый корж, который затем смазать кремом и накрыть второй половиной бисквита.
Нарезать на кусочки, верх и бока которых смазать кремом и посыпать кокосовой стружкой.
Бисквитное пирожное с кокосовой стружкой готово.