Кокосовое пирожное

Сочетание бисквитной и кокосовой основ  с кремом  подарит белоснежную нежность всем любителям кокосового вкуса.

Но, чтобы приготовить это кокосовое пирожное, придется немного повозиться.

Кокосовое пирожное

Рецепт кокосового пирожного

Ингредиенты:

Для бисквитного коржа:

Яйца — 4 шт.

Сахар — 1 стак.

Ванильный сахар — 1 пак. (8г)

Сода гашеная — 1/2 ч.л.

Мука — 1 стак.

Для кокосового коржа:

Стружка кокосовая — 100 г

Сахар — 50 г

Яйца(белки) — 3 шт.

Крем:

Молоко — 150 мл

Масло сливочное — 140 г

Желток — 1 шт.

Мука — 1,5 ст.л.

Сахар — 100 г

Приготовление:

Для кокосового коржа 3 белка взбить до устойчивых пиков.

Продолжая взбивать, постепенно добавить 50 г сахара.

Взбить белки до пиков

Во взбитые белки аккуратно ввести кокосовую стружку.

Ввести в белки кокосовую стружку

Белково-кокосовую массу выложить на противень, застеленный пергаментом, и выпечь при температуре 200 градусов в течение примерно 20 минут (корж должен немного зарумянится).

Выпечь белки с кокосовой стружкой

Для бисквита яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Более подробный рецепт выпечки бисквита можно найти здесь (из рецепта исключить вишню).

Взбить яйца с сахаром

Добавить соду, погашенную лимонным соком или уксусом.

Всыпать муку и перемешать.

Выпечь бисквит при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут.

Форму лучше использовать прямоугольную и не очень большого размера. Если такой возможности нет, и корж получится тонким, то его нужно будет разрезать на 2 части не по высоте, а по ширине.

Добавить соду и муку

 50 мл молока взбить с желтком и 1,5 ст.ложками муки до однородности.

50 мл молока смешать с желтком

Оставшееся молоко нагреть и постепенно ввести в него взбитую смесь.

Варить крем до загустения (примерно 8-10 минут), помешивая.

Остудить.

Влить смесь в горячее молоко

Взбить сливочное взбить со 100 г сахара

Взбить масло с сахаром

Продолжая взбивать масляный крем, постепенно добавить по 1 ст.ложке заварной крем.

Масляной крем взбить с заварным кремом

Бисквит разрезать по высоте на 2 части.

Одну из них смазать кремом.

Бисквитный корж смазать кремом

Сверху — кокосовый корж, который затем смазать кремом и накрыть второй половиной бисквита.

Сверху уложить кокосовый корж

Нарезать на кусочки, верх и бока которых смазать кремом и посыпать кокосовой стружкой.

Бисквитное пирожное с кокосовой стружкой готово.

Накрыть бисквитным коржом, промазать кремом

Приятного аппетита!

Recommended Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.