Картошка, фаршированная грибами, она же картошка-гармошка, по просьбам посетителей сайта открывает рубрику постных блюд. Не могу сказать, что являюсь их ярой поклонницей, было все-таки искушение заменить грибы на кусочки, например, бекона. Но удержалась… И не зря, с грибами картошка получается тоже очень даже ничего. Убедитесь сами.
Ингредиенты:
Картофель — 7 шт.
Грибы — 100 г
Зелень (укроп, петрушка)
Оливковое масло
Соль, перец
Приготовление:
Картошку очистить от кожуры и сделать глубокие надрезы, не доходя до края примерно на 5-7 мм
Приготовить начинку: мелко порезать грибы, добавить зелень ( у меня в наличии был только лук, но лучше все-таки если это будет петрушка или укроп).
Посолить, поперчить.
Нафаршировать картошку грибами, немного присолить сверху и сбрызнуть оливковым маслом
Завернуть каждую картофелину в фольгу, уложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.
Через 30 минут картошку достать и развернуть
Увеличив температуру выпекания до 230-240 градусов, снова отправить в духовку до подрумянивания (примерно на 10-15 минут)
Картошка, фаршированная грибами, готова.
Приятного аппетита!