Картошка фаршированная грибами

Картошка, фаршированная грибами, она же картошка-гармошка,  по просьбам посетителей сайта открывает рубрику постных блюд.  Не могу сказать, что являюсь их ярой поклонницей,  было все-таки искушение заменить грибы на кусочки, например, бекона. Но удержалась… И не зря, с грибами картошка получается тоже очень даже ничего. Убедитесь сами.

Картошка, фаршированная грибами

Ингредиенты:

Картофель — 7 шт.

Грибы — 100 г

Зелень (укроп, петрушка)

Оливковое масло

Соль, перец

Приготовление:

Картошку очистить от кожуры и сделать глубокие надрезы, не доходя до края примерно на 5-7 мм

Приготовить начинку: мелко порезать грибы, добавить зелень ( у меня в наличии был только лук, но лучше все-таки если это будет петрушка или укроп).

Посолить, поперчить.

Нафаршировать картошку грибами, немного присолить сверху и сбрызнуть оливковым маслом

Завернуть каждую картофелину в фольгу, уложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.

Через 30 минут картошку достать  и развернуть

Увеличив температуру выпекания до 230-240 градусов, снова отправить в духовку до подрумянивания (примерно на 10-15 минут)

Картошка, фаршированная грибами, готова.

Приятного аппетита!

Recommended Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.