Рис с курицей и овощами относится к разряду блюд, отличающихся своей простотой, что в то же время не мешает им оставаться довольно вкусными.
Такой рис немного напоминает плов, но в отличие от него не такой жирный и готовится с кабачком и перцем.
Для приготовления риса с курицей нам понадобится:
Рис — 300 г
Кабачок(средний) — 1 шт.
Морковь(средняя) — 1 шт.
Лук (небольшой) — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Филе куриное — 500 г
Масло растительное (для жарки)
Приправа (на ваш вкус)
Соль
Приготовление:
Отварить куриное филе в подсоленной воде до полуготовности (бульон пригодится немного позже).
А в это время нарежем овощи: лук мелко, морковь кружочками, перец соломкой, кабачок полукружочками.
Нарезанные овощи быстро (в течение 5 минут) припустить на подсолнечном масле.
Мясо нарезать на кусочки и уложить первым слоем на противень.
Поверх мяса укладываем овощи.
Высыпаем промытый рис и вливаем примерно 0,5 литра бульона , в который предварительно добавлены специи (у меня это привезенная из Крыма приправа «Универсальная»).
Бульон должен полностью покрыть рис.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.
В процессе приготовления нужно следить, чтобы вода выпарилась, а рис при этом не пригорел.
Если к тому времени, когда воды не станет, рис будет еще не готов, то добавьте еще немного бульона.
Через 35-40 минут рис с курицей и овощами будет готов.
Перед подачей его желательно перемешать.
Приятного аппетита и до новых рецептов!