Замес на Пасху. Печем необычные куличи: шоколадные и краффины


Сюжет Величавый пост и Пасха

У каждой хозяйки — собственный кулич, рецепт, по которому она выпекает годами, рецепт, которому научила ее бабушка. Но время от времени хочется чего-нибудь нового, интересного, при этом обычного и доступного. Попробовать новый рецепт — но только надежный, таковой, по которому кулич точно получится, а хозяйка сумеет удивить всех своих близких и родственников.

Делимся уникальными, проверенными и несложными в исполнении рецептами.

Кулич-рулет «Краффин»

Фото: Ресторан Maroon

Создатель рецепта — Владимир Богожавец, шеф-повар ресторана Maroon

  • 1 кг муки
  • 300 г сахара
  • 400 г сливочного масла
  • 100 г маргарина
  • 40 г дрожжей
  • 20 г соли
  • ванилин
  • 12 яиц + 2 желтка
  • 150 г кураги
  • 150 г чернослива
  • 150 г фиников
  • 100 г белоснежного изюма
  • 100 г темного изюма
  • 150 г цукатов

Шаг 1. Замесить тесто. В емкость выложить яичка, муку, дрожжи, сахар и взбить до однородной массы, чтоб тесто хорошо тянулось.

Шаг 2. Дальше переложить тесто в чистую миску, которую за ранее нужно смазать сливочным маслом.

Шаг 3. Докладывает: aif.ru

Recommended Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.